Rechercher une recette

Mis à jour : 11 septembre 2015
Tapas de tomates à l'ail - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
 

 

 

 

Ingrédients

  • Tomates cerises
  • Thym
  • Gousses d'ail (5-10 selon la quantité de tomates)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Coupez les tomates cerises en deux (ou les tomates en morceaux pour en faire des bouchées)
  • Disposez-les dans un plat allant au four.
  • Glissez les gousses d'ail entre les morceaux de tomates.
  • Versez de l'huile d'olive (3 cuillères à soupe)
  • Parsemez de thym, poivrez.
  • Laissez cuire 30 à 45 mn.
  • Au moment de servir, presser les gousses d'ail directement sur les tomates pour en extraire la pulpe (jetez la peau).
  • Salez et servez chaud.
  • Dégustez avec des piques en bois.