Toasts à l'américaine
Cette recette de toasts à l'américaine est très simple à préparer. Ce n'est pas certes un canapé apéritif que l'on rencontrera dans un très grand restaurant mais cette recette a le mérite de "varier les plaisirs" et de proposer quelque chose d'original. On peut proposer ces toasts lors d'un apéritif dinatoire par exemple. Peu d'ingrédients dans cette recette et on peut faire l'impasse de préparer une mayonnaise maison.Pour 30 à 40 toasts
Temps de préparation : 20 mn
Ingrédients
- 4 tranches fines de poitrine fumé
- 200 g de tomates (idéalement des tomates cerises)
- 1 paquet de mini toasts ou des petites tranches de baguette grillée
- Feuilles de laitue
- Mayonnaise
Préparation
- Faîtes cuire en "aller-retour" (1mn par face) sans matière les tranches de poitrine fumée dans une poêle chaude.
- Tartinez légèrement les toasts de mayonnaise.
- Disposez sur les toasts, des bouts de salade découpés grossièrement et plus grands que les toasts.
- Coupez le bacon en bouts plus petits que les toasts et déposez les sur la salade.
- Ajoutez une demi tomate cerise sur le dessus ou un bout de tomate.
- Servez à température ambiante.
Facebook Social Comments