Rechercher une recette

Mis à jour : 29 août 2015
Billes parfumées de fromage - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 1 Petit Billy (ou 200 g de fromage de chèvre frais)
  • 200 g de fromage de Neufchâtel (ou vache qui rit ou fromage à pâte molle)
  • le jus d'1/2 citron
  • le zeste d'1 citron
  • Sel (le fromage est normalement suffisamment salé, mais les gros consommateurs de sel apprécieront une pincée de sel supplémentaire).
  • Persil haché
  • Graines de sésame

 

Préparation

  • Dans une calotte ou un saladier avec vos doigts mélangez le fromage de chèvre et le Neufchâtel, le jus de citron et les zestes.
  • Laissez 1 heure au réfrigérateur.
  • Au bout d'1 heure, formez des petites billes avec le fromage que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Laissez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
  • Roulez 15 petites boules dans le persil hâché.
  • Roulez 15 petites boules dans les graines de sésame.
  • Laissez 15 boules "nature".
  • Remettez 2 heures au réfrigérateur avant de servir très frais.