Billes parfumées de fromage
Beaucoup de fraicheur dans cette recette de billes parfumées de fromage. Alliant fromage de chèvre et neufchâtel (qui peut être remplacé par un autre fromage à pâte molle), cette recette mélange citrons et zestes avec au choix du persil, des graines de sésame voire un mélange de graines de pavot et de poivre ou simplement "nature". Laissez libre votre imagination sur l'enrobage : paprika, cumin, curry, etc.Pour 45-50 billes de fromage environ
Temps de préparation : 40 mn - Réfrigération : 4 heures
Pour cette recette :
- 15 billes de fromage nature,
- 15 billes de fromage au persil,
- 15 billes de fromage aux graines de sésame.
Ingrédients
- 1 Petit Billy (ou 200 g de fromage de chèvre frais)
- 200 g de fromage de Neufchâtel (ou vache qui rit ou fromage à pâte molle)
- le jus d'1/2 citron
- le zeste d'1 citron
- Sel (le fromage est normalement suffisamment salé, mais les gros consommateurs de sel apprécieront une pincée de sel supplémentaire).
- Persil haché
- Graines de sésame
Préparation
- Dans une calotte ou un saladier avec vos doigts mélangez le fromage de chèvre et le Neufchâtel, le jus de citron et les zestes.
- Laissez 1 heure au réfrigérateur.
- Au bout d'1 heure, formez des petites billes avec le fromage que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
- Roulez 15 petites boules dans le persil hâché.
- Roulez 15 petites boules dans les graines de sésame.
- Laissez 15 boules "nature".
- Remettez 2 heures au réfrigérateur avant de servir très frais.
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