Tortillas au surimi
En apéritif ou en entrée, simple, rapide et délicieux que ces wraps. Une agréabe manière de marier la tortilla mexicaine en la transformant en "nem". Les ingrédients peuvent être modifiés en ajoutant ou retirant à votre convenance. On peut mettre des feuilles de menthe, un peu de piment, bref, créez votre recette de tortillas au surimi comme bon vous semble. Pour plus de facilité, on utilisera des tortillas achetées dans le commerce.
Pour 4 tortillas
Temps de préparation : 10 mn
Réfrigération : 1 heure
Ingrédients
- 4 tortillas
- 300 g de surimi
- 200 g de fromage frais (Carré frais, St Moret ou 16 Vache qui rit)
- Quelques feuilles de salade (de préférence coeur de laitue)
- 100 g de soja en boite ou soja frais ébouillanté 1 mn
- facultatif : 2 cuillères à soupe de très petits dés de tomate, une cuillère à soupe de pignon de pin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
Préparation
- Mixez les batonnets de surimi pour en faire des miettes.
- Mélangez le fromage frais avec l'huile d'olive et le jus de citron, salez, poivrez.
- Ajoutez le surimi, la laitue ciselée (coupée en très petits morceaux), le soja, les tomates et les pignons (facultatifs).
- Répartissez dans les tortillas.
- Enroulez en serrant bien.
- Emballez dans du film alimentaire et laissez au réfrigérateur au moins 1 heure.
- Au moment de servir, coupez les tortillas en oblique en plusieurs morceaux (en deux pour une entrée).
- Dressez avec des feuilles de salades, de la menthe (facultatif), du citron.
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