Biscuits à la crème de marrons
Envie de se faire plaisir pour le goûter ? Un café ou un thé gourmand ?.Ces biscuits à la crème de marrons sont extremement simples à réaliser. 5 ingrédients seulement et une technique de substitution remplaçant l'utilisation de la poche à douilles pour ceux qui ne sont pas à l'aise avec. La crème de marrons est achetée dans le commerce, vous la choisirez de qualité sans quoi vos biscuits auront un goût de gras. Ces biscuits moelleux sont délicieux et se gardent une dizaine de jour dans une boite fermée en métal (type boite à sucre) par exemple.
Pour environ 25 biscuits
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de crème de marrons
- 1 oeuf
- 1 orange pour le zeste
Préparation
- Mélangez dans un cul de poule la farine, le sucre et les zestes d'orange.
- Puis ajoutez la crème de marrons et l'oeuf.
- Mélangez le tout avec une spatule maryse jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.
- Mettez-le ensuite dans une poche à douille avec une douille lisse comme pour les macarons.
- L'appareil étant un peu "collant" mettez la poche à douille au réfrigérateur pendant environ 30 minutes le temps qu'il se raffermisse.
- Une fois ce délai passé, faites préchauffer le four à 180°.
- Pour le dressage vous avez 2 options pour des biscuits d'environ 4,5 cm de diamètre : 1ère option : Prenez une plaque allant au four et recouvrez-la de papier cuisson. Avec la poche à douille formez des petits tas suffisamment espacés (comme pour des macarons). L'appareil va s'affaisser un peu et se mettre en place naturellement.
- 2ème option : Prenez des petits moules à manquer (en silicone pas besoin de les beurrer). Avec la poche à douille recouvrez juste le fond.
- Pour la cuisson enfournez pendant 7 minutes pour un four à chaleur tournante.
- Décollez les biscuits et laissez les refroidir avant de les déguster.