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in Boeuf
Mis à jour : 20 novembre 2020
Boeuf au paprika - 4.3 sur 5 sur la base de 13 votes

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Ingrédients

  • 800 à 1 kg de boeuf (à bourguignon ou dans le gîte) 
  • 150 à 200 g de lardons nature (une barquette)
  • 2 gros oignons
  • 25 cl de vin rouge
  • 6 grosses pommes de terres
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de paprika (ou 1 cuillère à soupe de piment doux)
  • 1 pincée de piment de cayenne (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Découpez la viande en cubes de 2 cm environ.
  • Epluchez et émincez les oignons.
  • Dans une cocotte, faîtes chauffer l'huile d'olive.
  • Ajoutez les oignons et faîtes revenir 1 à 2 mn.
  • Ajoutez les lardons et faîtes revenir 1 à 2 mn également.
  • Ajoutez la viande et continuez de faire revenir entre 5 et 10 mn.
  • Ajoutez le concentré de tomate, mélangez bien pour qu'il nappe la viande. Le concentré de tomate servira de liant.
  • Ajoutez le paprika (et le piment si vous optez pour une recette épicée).
  • Mélangez bien puis versez le vin.
  • Couvrez et faire cuire à couvert pendant 30 minutes.
  • Epluchez et coupez en cubes les pommes de terre.
  • Ajoutez les au boeuf et poursuivez la cuisson pendant 30 mn.
  • Salez, poivrez en fin de cuisson seulement.
  • Servez chaud.

 

 boeuf au paprika