Polpetti aux trois viandes
Une recette italienne qui vaut le détour ! Qu'est ce que des polpetti ? Des boulettes de viande aplaties dans une sauce. Ces polpetti sont élaborés avec du boeuf du veau et du porc mais peuvent l'être avec une seule viande. Le résultat est une explosion de saveurs en bouche. Cette recette italienne de polpetti aux trois viandes est très simple à réaliser. A servir avec des spaghetti ou des pâtes fraîches.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : environ 1h
Ingrédients
- 250 g de veau haché
- 250 g de boeuf haché
- 250 g de porc haché
- 1 tranche de pain de mie
- 5 cl de lait
- 100 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 250 g de champignon de paris frais coupés en morceaux (facultatif)
- 2 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 boite de tomates concassées en dés
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180 (th6-7).
- Coupez grossièrement avec les doigts la tranche de pain de mie et faîtes tremper dans un bol avec le lait.
- Mélangez à la cuillère en bois ou mieux encore à la main les viandes, le pain de mie, le parmesan, le persil, l'oeuf, sel et poivre.
- Formez des boules de la taille d'une grosse noix puis aplatissez-les avec lapaume de la main.
- Emincez l'oignon et faîtes le revenir à la poêle dans 5cl d'huile d'olive.
- Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition.
- Ajoutez le concentré de tomate, remuez bien. Retirez et réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez le reste d'huile d'olive et faîtes dorer quelques instants les galettes de viandes (polpetti).
- Dans un plat allant au four, ajoutez la sauce tomate et oignons.
- Ajoutez les polpetti et enfournez.
- Laissez cuire 30 mn.
- Servez chaud avec des pâtes fraîches par exemple.
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