Rôti de Boeuf à la moutarde
Un des plats les plus simples à faire mais surtout l'un des meilleurs...
Un de ceux préférés des enfants également. Aussi bon chaud que froid cette recette de rôti de boeuf à la moutarde n'a de piquant que le goût, il est cuit dans sa croute de moutarde afin de préserver toutes les saveurs à l'intérieur. Pas d'ail piqué dedans non plus (les amateurs pourront en rajouter bien sûr) afin de ne pas "effrayer" les petits palais.
Temps de préparation : 3 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 1 rôti de boeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 filet de citron
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un bol, mélangez huile d'olive, moutarde, herbes de provence, filet de citron. Salez, poivrez.
- A l'aide d'un pinceau, barbouillez le rôti. Laissez de côté une bonne heure (ou plus)
Cuisson
- 15 mn au four ou bien en fait-tout à couvert à feu vif ou encore et idéalement dans un fait-tout en fonte.
Servir avec ce que vous voulez... Le gratin dauphinois s'accommode bien. Le rôti de boeuf est une viande à ne pas dénaturer. Evitez de le noyer dans du ketchup ou de la mayonnaise qui masquerait le goût. La moutarde passe encore !
Se sert aussi bien chaud que froid.