Rechercher une recette

in Boeuf
Mis à jour : 07 décembre 2015
Rôti de Boeuf à la moutarde - 4.3 sur 5 sur la base de 14 votes

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

 

 

Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 filet de citron
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Dans un bol, mélangez huile d'olive, moutarde, herbes de provence, filet de citron. Salez, poivrez.
  • A l'aide d'un pinceau, barbouillez le rôti. Laissez de côté une bonne heure (ou plus)

 

Cuisson

  • 15 mn au four ou bien en fait-tout à couvert à feu vif ou encore et idéalement dans un fait-tout en fonte.

 

Servir avec ce que vous voulez... Le gratin dauphinois s'accommode bien. Le rôti de boeuf est une viande à ne pas dénaturer. Evitez de le noyer dans du ketchup ou de la mayonnaise qui masquerait le goût. La moutarde passe encore !

Se sert aussi bien chaud que froid.