Brochettes de gambas au poivre
Cette recette de brochette de gambas au poivre et au citron fera un effet "chic" auprès de vos convives. Originales et raffinées, ces brochettes peuvent très bien se servir à l'apéritif. Peu d'ingrédients pour la recette, une préparation très rapide qui peut être faite à l'avance comme à la dernière minute.
Pour 6 brochettes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 à 8 minutes environ
Ingrédients
- 18 gambas
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de poivre en grains (idéalement poivre du Sichuan)
- Fleur de sel
- Le jus de 2 citron
Préparation
- Dans une calotte ou saladier, mélangez l'huile d'olive, les grains de poivre et le jus d'un citron. Mettez les gambas à mariner pendant 1/2 heure environ.
- Enfilez les gambas sur les brochettes, comptez trois gambas par brochette.
- Faîtes cuire au barbecue ou au grill en les retournant dès qu'elles ont pris couleur.
- Dressez dans des assiettes, arrosez du reste de jus de citron et parsemez de fleur de sel. Dégustez aussitôt.
Facebook Social Comments