Noix de St Jacques à la vanille
Les noix de Saint Jacques se marient parfaitement à la vanille. Cette recette de brochettes de Noix de St Jacques à la vanille est un délice pour les papilles. La sauce, à base de lait de coco et de vanille vient réhausser les saveurs naturelles du St Jacques. Cette recette peut être préparée comme entrée ou bien en plat principal, dans ce cas là on l'accompagnera de riz ou de pommes de terre ou bien encore de choux de bruxelles.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 12 noix de st jacques (3 par personne, 1 brochette)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de gingembre râpé (ou en poudre)
- 20-25cl de lait de coco
- 20g de beurre
- 1 filet d'huile de noisette (ou de noix)
- Fleur de sel
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une petite casserole, portez à ébullition le lait de coco avec le gingembre et la vanille, salez, poivrez.
- Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu doux.
- Piquez trois Saint Jacques par brochette, poivrez et réservez.
- Dans une poêle, faîtes fondre le beurre et l'huile de noisette.
- Faîtes revenir les St Jacques quelques minutes par face.
- Servez chaud et nappez avec la sauce à la vanille.
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