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Mis à jour : 02 juin 2021
Cake aux feuilles (fanes) de radis - 4.5 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 1 botte de fanes de radis
  • 40 g de tomates séchées
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone ou fromage frais ou fromage frais de chèvre ou crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre
 

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 5-6)
  • Lavez et égouttez les fanes de radis.
  • Hachez au mini hachoir les fanes de radis et réservez.
  • Dans une calotte (saladier), versez la farine et la levure chimique. Remuez à la spatule.
  • Cassez les 3 oeufs et mélangez bien (au fouet).
  • Versez progressivemet tout en mélangeant le lait.
  • Ajoutez l'huile d'olive.
  • Ajoutez le fromage que vous aurez choisi.
  • Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux.
  • Ajoutez les fanes de radis hachées. Mélangez bien.
  • Salez, poivrez et mélangez une dernière fois.
  • Beurrez l'intérieur d'un moule à cake.
  • Versez la préparation et enfournez pour 25 minutes (surveillez la cuisson à l'aide de la pointe fine d'un couteau, pour certains four il faudra prolonger de 5 minutes la cuisson).
  • Lorsque le cake est cuit, laissez-le refroidir dans le four. Démoulez-le et servez tiède ou froid.
 

 cake fanes radis