Sauce Pesto aux fanes de radis
Les fanes du radis sont les feuilles vertes de celui-ci. Plutôt que de les jeter, elles se cuisinent en soupe ou en sauce, Attention aux "à-priori" ! Réalisez cette recette, faîtes découvrir à vos convives et annoncez seulement après la dégustation les ingrédients. Parfait pour des pâtes au pesto ou bien en apéritif sur des toasts. Cette recette de pesto aux fanes de radis semble ragoutante mais rassurez-vous c'est véritablement un délice. C'est un substitut parfait au basilic, de nouvelles saveurs également. Avec ou sans ail, avec ou sans fromage, avec ou sans pignon que l'on peut remplacer par de snoix ou des amandes, les variantes sont nombreuses. La couleur très proche du pesto au basilic rassurera et une fois en bouche vous n'aurez que des félicitations. A essayer sans hésiter !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients
- 1 botte de radis
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de fromage râpé ou de parmesan (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin ou amandes ou noix (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
Préparation
- Prélevez les fanes et retirez les tiges de manière à ne conserver que les feuilles.
- Rincez-les, égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.
- Dans un mini hachoir, mixeur ou blender, déposez les fanes.
- Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le fromage râpé (ou le parmesan pour ceux qui aiment les fromages un peu plus fort), les pignons de pain (ou les amandes ou les noix).
- Salez, poivrez.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce légèrement pâteuse.
- Si besoin rajoutez un peu d'huile d'olive pour obtenir la consistance voulue.
- A déguster avec des pâtes ou bien sur des toasts apéritifs.