Rechercher une recette

Mis à jour : 29 août 2015
Cupcakes de pommes de terre et thon - 3.0 sur 5 sur la base de 2 votes

Vote utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
 

 

 

Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre
  • 1 boite de thon
  • 120 g de maizena (ou farine ou mieux encore fécule de pomme de terre)
  • 5 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6)
  • Epluchez les pommes de terre, coupez les grossièrement en morceau et faîtes dans de l'eau bouillante salée pendant 10-15 mn environ.
  • Dans une calotte (saladier), écrasez les pommes de terre en laissant des morceaux.
  • Ajoutez le thon, les oeufs, la maizena (ou farine ou fécule de pomme de terre), la levure chimique et l'huile d'olive.
  • Répartissez dans les moules en silicone (ou en papier. Si vous optez pour des moules en dur, pensez à les huiler.
  • Dressez et servez tiède avec une sauce fromage blanc + l'épice de votre choix.