Cupcakes de pommes de terre et thon
Le cupcake est l'autre nom donné au "mini cake". Vous cuisinerez donc soit dans un grand moule à cake soit en portions individuelles selon vos préférences. En version cupcake, cette préparation de pommes de terre et thon doit être mise dans des moules en silicone de préférence ou en papier pour un démoulage facile. Pour ne pas que le cupcake soit trop fade, servez avec une sauce en accompagnement : 15 cl de fromage blanc que vous battrez et auquel vous rajouterez au choix du curcuma, paprika, cumin, etc...
Pour 8 cupcakes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn (+ cuisson des pommes de terre)
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 1 boite de thon
- 120 g de maizena (ou farine ou mieux encore fécule de pomme de terre)
- 5 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 g de fromage râpé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (th 6)
- Epluchez les pommes de terre, coupez les grossièrement en morceau et faîtes dans de l'eau bouillante salée pendant 10-15 mn environ.
- Dans une calotte (saladier), écrasez les pommes de terre en laissant des morceaux.
- Ajoutez le thon, les oeufs, la maizena (ou farine ou fécule de pomme de terre), la levure chimique et l'huile d'olive.
- Répartissez dans les moules en silicone (ou en papier. Si vous optez pour des moules en dur, pensez à les huiler.
- Dressez et servez tiède avec une sauce fromage blanc + l'épice de votre choix.
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