Cocktail à base de Tequila et Limoncello
Le cocktail à la Tequila tout citron. Pour les amateurs, c'est le cocktail qui vous faut associant à cet alcool les saveurs du limoncello et le jus des fruits, le tout dans une effervescence apportée par l'eau pétillante. Idéalement, conservez tous les produits au réfrigérateur dès la veille pour un maximum de fraicheur. Pour ceux qui possède un shaker, c'est encore meilleur, rien de plus simple : mettre tous les ingrédients dans le shaker et secouez énergiquement. Vous pouvez tester avec d'autres alcools, en remplacant la tequila par de la vodka ou du gin. La recette de ce cocktail est prévue pour 20 cl, à servir dans un grand verre pour une personne ou dans deux plus petits.
Pour 20 cl (1 grand verre)
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients
- 4 cl de Tequila
- 2 cl de Limoncello
- 6 cl de Perrier ou eau pétillante
- 4 cl de jus de citron
- 2 cl de sirop de citron
- 1 citron vert ou jaune
- Quartiers, zestes et segments d'un citron vert ou jaune
- 5 Feuilles de menthe (facultatif)
- 2 glaçons
Préparation
- Versez la tequila dans un grand verre.
- Ajoutez le limoncello puis le jus de citron.
- Versez le Perrier ou l'eau pétillante.
- Déposez les glaçons puis quelques quartiers ou rondelles à votre choix.
- Parsemez de zestes et segments.
- Terminez par la menthe en feuilles entières.