Cocktail à base de tequila et piment : aïe aïe aïe
Tout est dans le titre : de la téquila, du piment. Plus vous laissez infuser et plus le mélange sera piquant. Ca pique, c'est bon ! A servir soit en shot soit dans des verres type verre à cognac. Vous pouvez doser selon vos goûts. Préparez ce cocktail à l'avance et en quantité, laissez infuser même de nombreux mois au réfrigérateur. Conservez-le toujours au frais. Si vous le dégustez en shot, glacez le verre au congélateur au préalable. Se sert très frais. Pour 1 seul verre : 4 cl de téquila, 1 piment rouge et un trait de sauce épicée maison au jus de citron.
Pour 30 cl de téquila au piment
Temps d'infusion : 24 heures à plusieurs mois
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients
- 20 cl de tequila
- le jus de 4 citrons ou 10 cl de jus de citron
- 1 à 4 petits piments rouges type jalapenos
- 1 cuillère à café de sauce worcestershire
- 7 gouttes de tabasco rouge
- 2 cuillères à café de sel au céleri (ou 1 cuillère à café de sel moulu)
- 1 grosse pincée de piment d'espelette en poudre
Préparation
- Dans une petite calotte ou bol, versez le jus de citron.
- Ajoutez la cuillère à café de sauce worcestershire, les gouttes de tabasco, les 2 cuillères à café de sel au céleri et la pincée de piment d'espelette.
- Mélangez bien et réservez.
- Dans un bocal, versez la téquila.
- Rajoutez la sauce pimentée au citron.
- Déposez les petits piments rouges.
- Refermez le bocal, secouez et laissez infuser au moins 24 heures avant de servir très frais. Votre cocktail se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.
- Au moment de servir secouez le bocal, versez dans des shots ou des verres.
- Ajoutez des glaçons si vous servez en verre.