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Mis à jour : 24 octobre 2019
Cocktail Charentais - 4.9 sur 5 sur la base de 45 votes

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Ingrédients

  • 15 cl de Cognac (vs ou vsop)
  • 15 cl de Pineau (blanc de préférence pour la couleur finale du cocktail)
  • 0.8 litre de jus d'orange
  • 0.5 litre de jus d'ananas
  • 0.3 litre de jus d'abricot
  • 5 cl de sirop de grenadine
  • 5 cl de sirop de canne
 

Préparation

  • Dans une calotte (grand saladier), versez les jus de fruits : orange, ananas, abricot et mélangez.
  • Ajoutez les alcools : cognac, pineau.
  • Versez les sirops : grenadine et sucre de canne.
  • Mélangez le tout (cuillère, spatule).
  • Filmez le saladier ou transvaser dans des bouteilles que vous refermerez.
  • Mettez au frais pendant au moins 24 heures.
  • Se conserve plusieurs jours au frais et se bonifie avec le temps ou bien vous pouvez congeler dans des bouteilles en plastique (ne les remplissez pas entièrement).
 

 

punch charentais