Cocktail Charentais - Punch Charentais
Une recette de cocktail charentais pour 4 personnes ou 8 ou 50 ou 100 personnes ? Voici le punch charentais : le cocktail idéal qui change du punch au rhum traditionnel. Un cocktail mariant le Pineau et le Cognac. 20 litres sont parfaits pour 100 personnes. Nous vous avons donc préparé une recette base 2 litres ce qui correspond à 10 personnes, pour 50 personnes multipliez la base par 5 (10 litres). Comme pour les cocktails de même type, il peut être préparé à l'avance car meilleur il sera et jusqu'à une semaine à l'avance à condition de le réserver au frais. Vous pouvez même le congeler dans des bouteilles en plastique et le ressortir au moment opportun. Un grand merci à Loïc de chez Philippe GAULT Traiteur à Saintes en Charente-Maritime pour la recette et les explications.
Pour 2 litres
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 24 heures
Ingrédients
- 15 cl de Cognac (vs ou vsop)
- 15 cl de Pineau (blanc de préférence pour la couleur finale du cocktail)
- 0.8 litre de jus d'orange
- 0.5 litre de jus d'ananas
- 0.3 litre de jus d'abricot
- 5 cl de sirop de grenadine
- 5 cl de sirop de canne
Préparation
- Dans une calotte (grand saladier), versez les jus de fruits : orange, ananas, abricot et mélangez.
- Ajoutez les alcools : cognac, pineau.
- Versez les sirops : grenadine et sucre de canne.
- Mélangez le tout (cuillère, spatule).
- Filmez le saladier ou transvaser dans des bouteilles que vous refermerez.
- Mettez au frais pendant au moins 24 heures.
- Se conserve plusieurs jours au frais et se bonifie avec le temps ou bien vous pouvez congeler dans des bouteilles en plastique (ne les remplissez pas entièrement).