Cocktail Spritz au campari ou Apérol et au vin pétillant
Il est des cocktails qui sont très à la mode au-delà de nos frontières, le Spritz en est un, nottament en Italie et à Monaco. Quelques ingrédients que l'on utilise peu en France mais qui sont pourtant très répandus. Un cocktail simple à réaliser, particulier et surprenant puisqu'il associe l'amertume du Campari à un vin blanc pétillant, les puristes utilisent du vin italien : le Prosecco, mais n'importe quel vin blanc pétillant fera l'affaire et pourquoi pas le faire vous-même. C'est le cas pour cette recette où nous avons utilisé du vin blanc sec que nous avons gazéifié à l'aide d'une Soda-Stream. Gageons que cette recette fera les beaux jours de 2017 !
Par verre
Temps de préparation : 3 mn
Ingrédients
- 4 cl de Campari (ou 4 cl d'Apérol)
- 8 cl de vin blanc pétillant (à la sodastream par exemple)
- 2 cl d'eau gazeuse
- 1 rondelle d'orange
- glaçons
Préparation
- Au fond d'un verre (de préférence dit "tumbler" comme sur la photo), versez le Campari.
- Ajoutez 4 glaçons.
- Versez le vin blanc pétillant et l'eau gazeuse.
- Déposez la rondelle d'orange coupée en deux.
- A servir avec une paille et un mélangeur (le fameux "touilleur").