Jus d'hibiscus jus de Bissap : la boisson de l'été
Le jus à la fleur d'hibiscus, une recette dont le nom fait rêver. Découvert lors d'un voyage en Egypte, voici une boisson très rafraichissante pour l'été, et en plus bonne pour la santé car riche en vitamines et en propriété anti-oxydante Dans les pays chauds, l'hibiscus se boit chaud en tisane ou en mélange de thé mais la boisson reste amer, mais avec du sucre et glacé cela en fait une boisson délicieuse. Vous sucrez soit avec de la stévia pour du 0 calorie soit avec du sucre traditionnel. Comptez 2 à 3 euros les 100 g de fleurs séchées en bio soit 20-30 centimes le litre de jus d'hibiscus fait maison. L'hibiscus est appelé bissap dans les pays africains. Retrouvez une variante avec de la menthe et du citron ici !
Pour 1 litre
Temps de préparation : 2 mn
Temps de cuisson : 3 mn - Infusion : 10 mn
Réfrigération : au moins 4 heures
Ingrédients
- 10 grammes de fleurs d'hibiscus séchées
- 100 g de sucre ou 30 g de stévia
Préparation
- Faîtes bouillir 1 litre d'eau.
- Ajoutez les fleurs d'hibiscus séchées.
- Laissez infuser 10 minutes.
- Retirez les fleurs séchées (vous pourrez les réutiliser).
- Passez le mélange dans une passoire.
- Ajoutez le sucre et mélangez bien.
- Laissez au réfrigérateur plusieurs heures.
- Servir très frais.