Granité à la pastèque
Ce peut être un dessert, une boisson ou encore un "trou normand" entre les plats si l'on rajoute de l'alcool, cette recette de granité à la pastèque quoiqu'inclassable n'en reste pas moins une bouchée d'une rare fraicheur. On peut utiliser de la vodka ou du pineau des Charentes pour sa congélation. L'alcool ne se sentira pas mais empechera la pastèque de se transformer en glaçon. Au moment de servir si l'on opte pour le digestif frais ou le trou normand on l'allongera avec de la vodka ou du pineau des Charentes.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de congélation : 3 à 4 h environ
Ingrédients
- 400 g de pastèque
- 50 g de sucre glace (à défaut sucre en poudre)
- 1 cuillère à soupe de vodka ou de pineau des Charentes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
- Mixez la chair de la pastèque avec le sucre glace, le jus de citron et l'alcool.
- Mettez au congélateur dans un bol et remuez toutes les heures à la fourchette pour réaliser le granité.
- Servez dans des petits verres à digestif, allongez éventuellement de vodka ou de pineau.
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