Vin de cerise
Un cerisier à la maison ? Une promotion à ne pas rater sur le marché ou en supermarché ? Il existe des milliers de façon d'accomoder les cerises. Voici une variante originale que cette recette de vin de cerises.
Pour 4 litres de vin à la cerise
Temps de préparation : 30 mn
Temps de macération : 3 mois minimum, idéalement 1 an.
Ingrédients
- 1 kg de cerises avec noyau
- 500 g de sucre en pudre
- 3 litres ou 4 bouteilles de vin rouge (4x75 cl)
- 50 cl d'eau de vie
Préparation
- Lavez, essuyez, équeuttez, dénoyautez les cerises.
- Dans un grand saladier, mélangez cerises, eau de vie, sucre et vin.
- Mixez longuement.
- Passez plusieurs fois au chinois ou à la passeroire (ou à travers un filtre à café) pour retirer tous les morceaux.
- Quand il ne reste plus que du liquide, versez avec un entonnoir dans les bouteilles.
- Fermez et laissez à l'abri de la lumière pendant plusieurs mois (idéalement 1 an).
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