Carpaccio de langoustines
Une recette rapide à préparer qui met en valeur toute la finesse et le goût de la langoustine. Cette recette de carpaccio de langoustines reste rapide à préparer, sans aucune cuisson comme son nom l'indique. A servir néanmoins très frais. Pour cette recette nous avons utiliser le fameux crystal pools : un mélange de cristaux de sel, graines de pavot bleu, lavande, bleuet, camomille, fleur de citronnier. Vous le trouverez sous forme de moulin chez Alinéa, Cabesto, dans les épiceries fines mais également désormais en grandes surfaces. Si vous n'en trouvez pas : fleur de sel, poivre du moulin et estragon déshydraté feront parfaitement l'affaire.
2 langoustines par personne
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 1/2 heure
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 12 langoustines crues
- le jus d'un demi citron
- Crystal Pools (voir texte de présentation)
- A défaut de crystal Pools : Fleur de sel, poivre
- Estragon déshydraté
Préparation
- Si vous avez opté pour des langoustines congelées (crues), laissez-les décongeler à température ambiante pendant deux heures minimum.
- Décortiquez les langoustines et laissez-les mariner 1/2mn environ dans le jus de citron au réfrigérateur.
- Egouttez-les et émincez finement 6 d'entre elles.
- Dressez sur des assiettes (cf photo). Une langoustine émincée et une entière.
- Parsemez de Crystal Pools (ou de fleur de sel et de poivre)
- Décorez avec un peu d'estragon.
- Servez et dégustez immédiatement