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Mis à jour : 31 août 2015
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Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 betterave rouge cuite
  • 8 noix de de St Jacques
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise (facultatif)
  • 1 échalotte
  • 3 gouttes de tabasco
  • 1 cuillère à soupe de câpres (ou de cornichons ou d'olives vertes)
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • Huile d'olive à la mandarine (1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de mandarine, sel, poivre)

Préparation

  • Emincez finement la betterave puis coupez-la en tout petits dés. Réservez dans un saladier.
  • Hachez les câpres (ou les cornichons ou les olives vertes).
  • Ajoutez les câpres, le vinaigre balsamique, la cuillère à soupe de mayonnaise, l'échalotte hachée, le tabasco à la betterave. Réservez au réfrigérateur une bonne heure
  • Coupez-en touts petits morceaux les noix de Saint Jacques, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive à la mandarine. Réservez au réfrigérateur une heure.
  • Huile d'olive à la mandarine (1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de mandarine, sel, poivre)

Service

  • Sortez les tartares du réfrigérateur.
  • Dans une assiette, à l'aide d'un emporte pièce rond de petite taille (si vous n'en avez pas, vous pouvez en fabriquer un avec un peu de carton), faîtes un cercle dans lequel vous disposez le tartare de betterave.
  • Rajoutez par dessus le tartare de Saint Jacques égoutté. Servez avec de la mache en accompagnement.