Cuillère de noix de St Jacques à la crème
Une recette très simple que cette cuillère de noix de Saint Jacques à la crème. Une seule noix suffit par personne, le goût en bouche est exceptionnel. Tout réside bien sûr dans la sauce dont la simplicité de préparation vous surprendra. Cette bouchée peut être servie avec pour accompagnement un riz safrané ou une fondue de fenouil légèrement caramélisé (émincez le fenouil comme un oignon, dans une poêle à couvert faites le cuire dans un peu d'huile d'olive et une cuillère a café de sucre pendant 20 mn minimum).Comptez une noix de Saint Jacques par personne
Temps de préparation : 5 mn (hors accompagnement)
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 1 noix de Saint Jacques par personne
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 cl de crème fraiche liquide (si vous avez préparée la sauce à l'avance)
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel
Préparation
- Dans une sauteuse chaude, versez le vin blanc et portez le à ébullition.
- Laissez cuire à feu vif 2 minutes environ puis rajoutez progressivement la crème fraîche en fouettant au fouet ou en mélangeant vigoureusement à la cuillère en bois.
- Laissez réduire quelques instants.
- (Réservez si vous préparez la sauce en avance, dans ce cas, lorsque vous réchaufferez la sauce, ajoutez 5cl de creme liquide pour délayer).
- Ajoutez les noix de St de Jacques, mélangez délicatement et laissez cuire à feu doux pendant 5 mn.
- Hors du feu ajoutez le jus de citron, salez et mélangez à nouveau.
Dressage : 1 cuillère à soupe de sauce, déposez dessus la noix de st jacques, déposez une feuille de cerfeuil, de fenouil ou autre pour la décoration sur la st jacques et servez aussitôt.
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