Oeufs de caille en cuillère au bacon et au cheddar
Pour ceux qui aiment la cuisine dinette, que ce soit pour les mini cocottes, les mini plats, on réalise des recettes avec des mini aliments. Cette recette d'oeufs de caille au plat au bacon et au cheddar (facultatif et peut être remplacé par n'importe quel autre fromage) est juste une recette dite "mise en bouche". Pas de saveurs fantastiques mais la recette est néanmoins gouteuse et originale surtout.Pour 4 personnes (vous pouvez adapter en fonction du nombre de convives)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients
- 4 oeufs de caille
- 1 fine tranche de poitrine fumée
- 4 copeaux de cheddar (cheddar ou autre fromage que vous aurez coupé à la râpe)
- Sel, poivre
- Mini feuilles de basilic pour la décoration
Préparation
- Préchauffez votre four en position grill
- Dans des mini plats allant au four (cf photo) déposez un morceau de poitrine fumée (un fine tranche coupée en 4)
- Faîtes griller 2 mn sous le grill du four
- Cassez chaque oeuf dans les mini plats
- Déposez un copeau de fromage
- Faites griller 3 mn (l'oeuf doit être cuit)
- Salez, poivez, ajoutez une mini feuille de basilic pour la décoration
- Servez et dégustez aussitôt
Facebook Social Comments