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Mis à jour : 29 mars 2016
Cheesecake au citron - 4.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 120 g de sablés
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 feuilles de gélatine
  • 250g de fromage blanc à 0%
  • 50g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 blancs d'oeuf
  • le jus d'un citron
  • le jus d'une demi orange
  • Le zeste du citron et de l'orange

 

Préparation

  • Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
  • Ecrasez les biscuits dans une calotte (saladier)
  • Faîtes fondre le beurre au micro-onde.
  • Ajoutez le aux biscuits.
  • Mélangez avec la cuillère à soupe de jus de citron.
  • Répartissez dans les ramequins et réservez au frais.
  • Battez le fromage blanc, le sucre, les zestes et les jus de citron et d'orange.
  • Faîtes chauffer la crème liquide et faîtes fondre la gélatine égouttée en remuant.
  • Lorsque la gélatine est bien dissoute, ajoutez au mélange de fromage blanc.
  • Battez les blancs d'oeufs en neige fermement.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de blanc dans le fromage blanc et battez au fouet.
  • Ajoutez le restant des blancs à la spatule en incorporant délicatement.
  • Répartissez dans les ramequins sur les sablés et laissez au frais une nuit. (on recouvrira les ramequins de film alimentaire pour éviter qu'il ne prennent les "goûts" du frigo.)
  • Au moment de servir démoulez au couteau (utilisez des ramequins en silicone pour plus de facilités), puis retournez-les, l'épaisseur de sablés en bas.
  • Servez frais.