Compote de pommes-cerises
Des pommes et des cerises qui commencent à s'abimer ? La solution, la salade de fruits ou les compotes. Pour les amateurs de compotes, inutile d'attendre le vieillissement des fruits. Il suffit qu'ils soient tout simplement bien mûrs. On ne rajoute pas de sucre dans les compotes, les fruits étant naturellement et suffisamment sucrés. On peut simplement rajouter un sachet de sucre vanillé ou bien de l'extrait naturel de vanille (ou de la canelle). On prendra 2 fois plus en poids de pommes que de cerises pour l'équilibre des saveurs.
Temps de préparation 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 500 de pommes
- 250 g de cerises
- Le jus d'1/2 citron
Préparation
- Epluchez et videz les pommes.
- Coupez les en morceaux.
- Dans une sauteuse ou une casserole, mettez les morceaux de pommes et arrosez du jus de citron.
- Lavez, essuyez et équeuttez les cerises. Retirez les noyaux.
- Ajoutez les cerises aux pommes.
- Faîtes cuire à couvert à feu très doux pendant 15 à 20 mn environ en mélangeant de temps en temps.
- Mixez la préparation, laissez refroidir et répartissez dans bocaux.
- Fermez et conservez au frais.
Facebook Social Comments