Cheesecake aux fruits de la passion
Original, facile à réaliser, une pointe d'agrumes pour équilibrer le tout, ce cheesecake vous séduira par son onctuosité et ses saveurs. Avec ou sans biscuits sablés en guise de croustillant, c'est selon les envies du moment. Un dessert tout en fraicheur qui nécessite du temps de réfrigération. Vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain idéalement.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 3 heures
Ingrédients
- 2 fruits de la passion
- 125 g de mascarpone
- 125 g de fromage blanc
- 10 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 100 g de biscuits sablés (facultatif, voir les photos)
- 50 g de beurre (facultatif)
- Beurre pour le moule
- Zestes de citron et d'orange pour la décoration
Préparation
- Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faîtes fondre 50 g de beurre. Mélangez avec les biscuits sablés. Laissez au frais pendant 1 heure.
- Fouettez le mascaporne, le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.
- Coupez en deux les fruits de la passion. A l'aide d'une cuillère, prélevez la chair et incorporez-la au mélange délicatement.
- Versez le jus d'orange et le jus de citron. Réservez.
- Portez à ébullition la crème liquide.
- Essorez la gélatine et hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine à la crème liquide chaude et mélangez jusqu'à complète dissolution.
- Mélangez la crème liquide avec le mélange mascarpone-fromage blanc-fruit de la passion.
- Laissez prendre une demi heure au réfrigérateur. (ne laissez pas trop longtemps afin que le mélange ne fige pas).
- Beurrez des cercles à entremêts ou des emporte-pièce.
- Répartissez les biscuits sablés au beurre. (facultatif)
- Ajoutez la préparation et laissez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
- Démoulez délicatement.
- Parsemez de fruits de la passion et de quelques zestes de citrons et d'oranges pour la décoration.
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