Crème aux oeufs à la pistache sans pistache
Une recette de crème aux oeufs à la pistache sans pistache, vous ne rêvez pas ! Ce fameux oeuf au lait est parfumé et coloré avec une préparation en poudre Color'Arôme vert/pistache 2 en 1 qui à la fois colore et parfume. De quoi réaliser à la maison de nombreuses préparations inacessibles auparavant. Et en plus c'est bon !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 3 g de poudre de Color'arôme pistache
- Eclats de pistache torréfiés (facultatif)
Préparation
- Versez le lait dans une casserole et ajoutez la poudre Color'arôme à la pistache. Mélangez.
- Faîtes chauffer.
- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Dans une calotte fouettez les oeufs puis ajoutez le sucre et fouettez de nouveau.
- Versez le lait chaud tout doucement sur les oeufs en fouettant continuellement.
- Versez l'appareil dans des ramequins allant au four.
- Placez les ramequins dans un plat.
- Ajoutez de l'eau à mi-hauteur des ramequins pour une cuisson au bain-marie.
- Enfournez pendant 20 mn. Si au cours de la cuisson les crèmes commencent à colorer, couvrez d'un papier aluminium.
- Sortez les crèmes du four et laissez-les dans le plat pour qu'elles refroidissent à température ambiante.
- Mettez-les ensuite au réfrigérateur.
- Servez frais. Vous pouvez décorer le dessus de vos crèmes d'éclats de pistache torréfiés.
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