Pâte à tartiner maison : recette facile pour vos crêpes
Une recette que l'on a tous eu envie un jour de faire chez soi. La fameuse pâte à tartiner. Ici l'huile de palme est remplacée par du beurre et deux chocolats sont utilisés : du chocolat noir et du praliné pour le goût de la noisette. A tartiner allègrement sur vos crêpes, vos tartines ou carrément uniquement qu'à la cuillère en se disant que le pain ça fait grossir !!!
Pour 1 pot
Temps de préparation : 5 mn
Ingrédients
- 200 g de lait concentré sucré
- 70 g de chocolat praliné
- 50 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
Préparation
- Mettez le lait concentré dans une casserole.
- Ajoutez les deux chocolats puis laissez fondre à feu doux en remuant régulièrement.
- Ajoutez ensuite le beurre et remuez jusqu'à ce qu'il fonde.
- Retirez du feu.
- Mettez la pâte à tartiner dans un pot à confiture.
- Laissez refroidir à température ambiante puis mettez le couvercle.
Facebook Social Comments