Crème dessert au chocolat
On se lève tous pour ce dessert ! Il ressemble à celui de la fameuse marque et il ravira les petits comme les grands forcément. Facile à réaliser, quelques ingrédients suffisent : sucre, oeufs, lait et fécule de maïs (maïzena) et bien sûr du chocolat noir en morceaux. Si vous n'en avez pas, remplacez le chocolat et le sucre par du chocolat en poudre pour le petit déjeuner. De quoi réaliser 6 pots mais vous pouvez verser cette crème dessert au chocolat dans des contenants plus petit (petits pots à confiture) pour un café ou un thé gourmand par exemple. Pour l'onctuosité, c'est vous qui décidez, plus vous cuisez plus la crème sera épaisse.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 20 g de maïzena
- 80 g de chocolat noir en carrés
Préparation
- Dans une casserole, qui vous servira pour cuire toute la préparation, fouettez le sucre et les oeufs.
- Dans une calotte délayez la maïzena dans le lait pour éviter les grumeaux. Puis versez dans la casserole.
- Mélangez bien le tout et portez doucement à ébullition en remuant de temps en temps.
- Poursuivez la cuisson à feu très doux sans cesser de remuer avec une spatule maryse pour que la crème épaississe.
- Hors du feu ajoutez les carrés de chocolat en mélangeant à la spatule jusqu'à ce que le chocolat ait totalement fondu.
- Versez votre crème dessert au chocolat dans des ramequins.
- Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur.
- A déguster froid.