Crumble de litchis
Comment réaliser une excellente recette avec seulement deux ingrédients ? Pour la réaliser, j'ai utilisé des litchis (s'écrit letchis quand ils viennent de l'Ile de la Réunion) et en guise de crumble une maxi galette Ker Cadélac que l'on trouve partout dans le commerce. Vous pouvez rajouter si vous le souhaitez un peu de citron ou de citron vert surtout si vous optez pour des litchis en boite au sirop pour équilibrer avec le surcroit de sucre.
Pour 4 ramequins
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 250 g de litchis dénoyautés (frais ou en boite)
- 1 Maxi Galette Ker Cadélac (100 g)
- 1 citron vert ou jaune (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four position gril à 200° (ou chaleur tournante th 7-8)
- Si vous avez opté pour des litchis frais, épluchez-les et retirez le noyau.
- Coupez les litchis en morceaux.
- Pressez le citron vert. (facultatif)
- Laissez cuire à feu très doux dans une casserole à couvert pendant environ 15 mn.
- Disposez les litchis dans les ramequins.
- Emiettez la maxi galette Ker Cadélac sur les litchis pour les recouvrir.
- Enfournez jusqu'à ce que le dessus du crumble soit doré (environ 2 minutes).
- Servez tiède.
Facebook Social Comments