Gratin de litchis à la vanille
Encore méconnu il y a quelques années, le litchi est un fruit très tendance que l'on commence à rencontrer de plus en plus dans le splats ou les cocktails de boissons. Cette recette de gratin de litchis est surprenante par son originalité et par son goût. Au premier abord on pourrait même percevoir un goût de pomme. Cette recette de litchis est à essayer absolument pour les amateurs et les autres.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients
- 1 grosse boite de litchis au sirop (600 g environ non égoutté)
- 4 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de maïzena
- Beurre pour le moule
Préparation
- Séparez les blancs des jaunes
- Conservez les blancs pour une autre recette
- Dans une calotte (saladier), battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
- Ajoutez la maïzena
- Mettez à chauffer dans une casserole
- Rajoutez progressivement la crème liquide sans cesser de remuer
- Lorsque le mélange a bien épaissi, retirez du feu
- Laissez refroidir
- Mélangez avec les litchis
- Beurrez 4 moules (ramequins)
- Versez la préparation et faîtes cuire sour le grill 5 mn environ pour gratiner.
- Servez tiède ou froid
Facebook Social Comments