Mignardises à la ganache de chocolat noir façon tartelettes
Une tartelette au chocolat... au bon goût de chocolat et rien d'autre. Parfait pour un café gourmand, à l'heure du thé ou du goûter ou bien pour un dessert : tout est fonction de la taille de la tartelette que vous choisirez. Mais pour pouvoir vraiment profiter de cette recette, choisissez un chocolat noir de qualité et réaliser une toute petite tartelette : la bouchée vous fera une explosion de saveurs en bouche.
Pour 15 mignardises (selon la taille)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de réfrigération : 30 mn
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat noir (ici du chocolat noir à 72% du Perou)
- 10 cl de crème liquide
- 15 g de beurre mou
Préparation
- Faîtes préchauffer le four à 180°.
- Déposez la pâte sablée dans les moules à mignardises avec le papier sulfurisé.
- Piquez le fond de pâte.
- Enfournez pendant 15 à 20 mn. N'hésitez pas en début de cuisson à piquer de nouveau le fond s'il commence à gonfler.
- Une fois la pâte cuite laissez refroidir et démoulez.
- Pour préparer la ganache, déposez la crème liquide dans une casserole et faîtes chauffer.
- Coupez en petits morceaux le chocolat dans une calotte.
- Versez en deux fois la crème chaude en mélangeant à la spatule doucement pour faire fondre le chocolat.
- Ajoutez le beurre mou et mélangez doucement à nouveau.
- Réservez une partie de la ganache pour la décoration en la laissant refroidir à température ambiante.
- Emplissez vos fonds de pâte avec la ganache.
- Réfrigérez pendant 30 mn.
- Prenez le restant de ganache et fouettez doucement.
- Mettez le tout dans une poche à douille avec une douille cannelée.
- Décorez chaque mignardise avec une rosace de ganache fouettée.
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