Cheesecake et pop-cheese-cake à l'abricot
Avant toute chose c'est le contenant qui compte : ici Selfpackaging, le spécialiste du packaging, permet de réaliser de formidables ambiances (cf photos). Puis avant d'être bon cela doit être beau ! Essayez ces deux variantes de présentation pour ce cheesecake à l'abricot. Et osez l'abricot sans abricot avec Color'Arome de chez Scrapcooking que l'on présente plus !
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 4 heures
Ingrédients
- 100 g de mascarpone
- 4 petits suisses
- 10 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café de Color'arôme abricot
- 100 g de petits-beurre
- 75 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de crème semi-épaisse
- Beurre
Préparation
- Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Emiettez les petits-beurre.
- Faîtes fondre au bain-marie le chocolat blanc avec la crème semi-épaisse. Mélangez avec les petits-beurre.
- Disposez dans des emporte-pièces beurrés (ici 8 cm de diamètre) et réservez au réfrigérateur.
- Fouettez le mascaporne avec les petits-suisses.
- Faîtes chauffer la crème liquide. Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
- Beurrez légèrement les moules en forme de dôme (s'ils sont en acier) et versez la préparation.
- Réservez au frais.
- Démoulez la base de biscuits.
- Démoulez les dômes et déposez délicatement sur la base de biscuits.
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