Mousse au chocolat
Cette recette de mousse au chocolat peut être servie en verrines avec un "café gourmand" accompagné d'un financier par exemple. Plus naturellement, servez la mousse au chocolat en dessert dans des coupelles. Simple et rapide à réaliser, cette mousse au chocolat est un grand classique.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn pour le chocolat fondu
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir patissier
- 3 oeufs entier
- 150 g de sucre
Préparation
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
- Au bain-marie, faîtes fondre le chocolat découpé en carrés.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
- Pendant ce temps battez en neige les blancs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange ferme.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs au chocolat fondu (facultatif)
- A la cuillère en bois, mélangez le chocolat fondu et les blancs d'oeuf en neige
- Versez dans des verrines ou des coupelles, laissez au réfrigérateur au moins deux heures.
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