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Mis à jour : 31 août 2015
Crumble aux fraises et sirop de rose - 3.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 4 cuillères à soupe de sirop de rose (à défaut sirop de grenadine ou encore 40 g de sucre)
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre roux en poudre (cassonade)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de poudre d'amandes

 

Préparation

  • Dans une petite calotte (petit saladier), lavez les fraises et équeuttez-les. Coupez-les en morceaux et mélangez-les avec le sirop de rose, laissez au frais pendant 30 mn minimum.
  • Dans une autre calotte,, mélangez farine, sucre, poudre d'amandes et le beurre avec les doigts de manière à sabler la pâte et en faire des petits granulés, vous obtenez le crumble.
  • Disposez les fraises au sirop dans les ramequins, parsemez de crumble et faîtes cuire sous le grill du four pendant 15 mn (à bonne distance du grill ou bien 10 mn dans un four à 180° et 5 mn directement sous le grill).
  • Dégustez immédiatement.