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Mis à jour : 31 août 2015
Pommes au vin rouge et aux épices - 2.3 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

Pour les pommes

  • 4 pommes
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 cuillères à soupe de gelée de groseille (ou de prune ou une autre confiture "rouge" type mûres)
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillère à café de cannelle (ou un demi baton de cannelle)

Pour le nappage

  • 40 g de sucre en pudre
  • 12,5 cl de crème fleurette
  • 12,5 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

Les pommes

  • Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide
  • Dans une casserole, portez à ébullition le vin additionné du zeste de citron et la canelle.
  • Pelez les pommes, retirez-en le coeur et les pépins (avec un vide-pomme)
  • Ajoutez les pommes au vin rouge, couvrez et laissez cuire 10 mn (retournez à mi-cuisson et arrosez les pommes pour bien les colorer)
  • Retirez les pommes et dressez-les dans un plat
  • Garnissez le coeur des pommes de gelée (ou de confiture)
  • Faites fondre la gélatine dans le vin encore chaud, nappez-en les pommes
  • Laissez "prendre" au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Le nappage

  •  Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre et la vanille jusqu'à complète dissolution du sucre
  • Battez la crème fleurette, ajoutez-y progressivement le lait vanillé
  • Servez sur ou à côté des pommes