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Mis à jour : 01 septembre 2015
Noix de Saint Jacques en salade - 4.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 3 noix de Saint Jacques par personne
  • 1 pommes de terre moyenne par personne
  • Mâche
  • 1 cuillère à soupe de tomates séchées en dés
  • 1 échalote
  • Le jus d'1 citron
  • 9 cuillères à soupe d'huile d'olive (6+3)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre (de xéres, balsamique parfumé ou non)
  • Thym (1 cuillère à café)
  • Fleur de sel (facultatif mais plus agréable au goût)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre
  • A la mandoline ou au couteau, coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  • Faîtes les cuire 8 à 10 mn dans de l'eau bouillante salée
  • Refroidissez-les dans un saladier d'eau froide, égouttez-les.
  • Dans une calotte (un saladier) mettez les pommes de terre, le thym, les dés de tomates séchées et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'échalote hachée ou ciselée finement, salez, poivrez.
  • Laissez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  • Préparez une vinaigrette : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe de vinaigre, sel et poivre.
  • Lavez sous l'eau froide les noix de saint jacques, essuyez-les avec du papier absorbant.
  • Coupez-les en fines lamelles puis faîtes-les mariner dans le jus de citron pendant 15 mn environ.
Dressage : Dans une assiette, disposez des feuilles de mâche en forme de fleurs (cf photo). Déposez par dessus les rondelles de pommes de terres. Déposez sur les pommes de terre un morceau de corail rouge des noix de saint jacques. Au centre, disposez l'émincé de st jacques au citron. Saupoudrez de fleur de sel.