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Mis à jour : 01 septembre 2015
Tartare de tomates : recette facile - 4.7 sur 5 sur la base de 13 votes

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Ingrédients

  • 2 grosses tomates
  • Persil frais haché (ou basilic frais haché)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
  • 1 gousse d'ail écrasée (facultatif)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Mondez les tomates : plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 20 secondes puis plongez-les dans l'eau froide. Pelez les tomates.
  • Coupez les tomates en deux, otez les pépins et la partie verte.
  • Taillez les tomates en tout petits dés.
  • Dans une calotte (un saladier) mélangez les tomates avec le jus de citron, l'ail, le persil. Salez, poivrez et laissez au frais pendant deux heures.
  • Dressez dans des assiettes, idéalement avec un cercle à entremets (cf photo).
  • Finissez de décorer avec du persil ou du basilic.