Tartare de tomates : recette facile
Cette recette de tartare de tomate est idéal en pleine saison d'été, il s'agit d'une version très simplifiée d'une autre recette de tartare de tomate que l'on peut trouver ici : recette tartare de tomate. Rafraichissante, légère et très économique, cette recette est très simple à préparer. Il suffit juste de laisser votre préparation quelques heures au réfrigérateur pour qu'elle soit bien fraîche. Si vous possédez des cercles en entremets, ils seront parfait pour la présentation, sinon utilisez des ramequins retournés.
1 grosse tomate par personne (ici pour 2 personnes)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients
- 2 grosses tomates
- Persil frais haché (ou basilic frais haché)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
- 1 gousse d'ail écrasée (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
- Mondez les tomates : plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 20 secondes puis plongez-les dans l'eau froide. Pelez les tomates.
- Coupez les tomates en deux, otez les pépins et la partie verte.
- Taillez les tomates en tout petits dés.
- Dans une calotte (un saladier) mélangez les tomates avec le jus de citron, l'ail, le persil. Salez, poivrez et laissez au frais pendant deux heures.
- Dressez dans des assiettes, idéalement avec un cercle à entremets (cf photo).
- Finissez de décorer avec du persil ou du basilic.