Espuma de tomate au ketchup : recette au siphon
Cette recette d'espuma de tomate au ketchup accompagnera idéalement la plupart de vos verrines. Cette mousse aérienne et aérée est une finition parfaite. Sa réalisation au siphon donnera à vos verrines une touche professionnelle sans aucun effort. Cette recette d'espuma de tomate au ketchup est simple à réaliser et son coût très économique : préférez des tomates concassées en boite pour un gain de temps non négligeable.
Pour 1/2 l de préparation environ (12 à 18 verrines)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10-12 mn
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients
- 1 boite de tomates concassées
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Pendant ce temps, dans une casserole, versez l'huile d'olive, ajoutez et portez à ébullition les tomates concassées.
- Ajoutez le ketchup et poursuivez la cuisson 10 mn sur feu doux.
- Hors du feu, ajoutez la crème fraîche liquide. Mélangez bien.
- Salez, poivrez.
- Mixez le tout et passez au chinois (passoire très fine).
- Versez dans le siphon, ajoutez deux cartouches de gaz, laissez au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Utilisez pour les verrines de votre choix : sur un gaspacho par exemple.
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