Mousse de panna cotta aux madelons Ker Cadélac façon charlotte
Tout est dans le titre ! Le dessert parfait entre amoureux ou entre amis pour terminer un repas en apothéose ! En remplacement des biscuits à la cuillère on utilisera les madelons de chez Ker Cadélac. La mousse de la charlotte est remplacée par une mousse de panna cotta à la vanille. Le tout saupoudré d'amandes torréfiées, vous pouvez également rajouter quelques dés de poires pour un mariage parfait avec le chocolat du biscuit.
Pour 6 personnes (pour 2 personnes, diviser les quantités par 3)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de réfrigération : 4 heures (ou la veille pour le lendemain)
Ingrédients
- 12 madelons pépites de chocolat Ker Cadélac
- 35 cl de crème liquide entière
- 15 cl de lait
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine
- Eclats d'amandes torréfiés : cliquez ici pour la technique
Préparation
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide le temps de préparer la panna cotta.
- Réservez la moitié de la crème liquide et la mettre au réfrigérateur.
- Pour la préparation de la panna cotta mettre dans une casserole, le lait, la moitié de la crème liquide, le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
- Portez le tout à ébullition.
- Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez au fouet.
- Placez cette préparation au réfrigérateur pendant environ 1 h en surveillant régulièrement que le mélange ne fige pas.
- Sortez la crème fraiche du réfrigérateur et montez la en chantilly. Mettez la chantilly au réfrigérateur.
- Prenez les 12 madelons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur en les positionnant sur le côté. Vous avez donc 24 longueurs.
- Puis coupez chaque longueur en deux pour avoir au final 48 morceaux égaux.
- Prenez un emporte pièce rond et diposez les madelons à l'intérieur du moule en suivant la forme du moule.
- Récupérez la panna cotta refroidie et incorporez délicatement la chantilly.
- Remplissez les moules jusqu'à environ 1 cm du bord.
- Mettez-les au réfrigérateur.
- Au moment de servir, démoulez et disposez les éclats d'amandes torréfiés sur le dessus.
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