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Mis à jour : 14 janvier 2016
Création : 13 janvier 2016
Mousse de panna cotta madelons Ker Cadélac façon charlotte - 4.8 sur 5 sur la base de 12 votes

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Ingrédients

  • 12 madelons pépites de chocolat Ker Cadélac
  • 35 cl de crème liquide entière
  • 15 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 feuilles de gélatine
  • Eclats d'amandes torréfiés : cliquez ici pour la technique

 

Préparation

charlotte panna cotta
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide le temps de préparer la panna cotta.
  • Réservez la moitié de la crème liquide et la mettre au réfrigérateur.
  • Pour la préparation de la panna cotta mettre dans une casserole, le lait, la moitié de la crème liquide, le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
  • Portez le tout à ébullition.
  • Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez au fouet.
  • Placez cette préparation au réfrigérateur pendant environ 1 h en surveillant régulièrement que le mélange ne fige pas.
  • Sortez la crème fraiche du réfrigérateur et montez la en chantilly. Mettez la chantilly au réfrigérateur.
  • Prenez les 12 madelons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur en les positionnant sur le côté. Vous avez donc 24 longueurs.
  • Puis coupez chaque longueur en deux pour avoir au final 48 morceaux égaux.
  • Prenez un emporte pièce rond et diposez les madelons à l'intérieur du moule en suivant la forme du moule.
  • Récupérez la panna cotta refroidie et incorporez délicatement la chantilly.
  • Remplissez les moules jusqu'à environ 1 cm du bord.
  • Mettez-les au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, démoulez et disposez les éclats d'amandes torréfiés sur le dessus.