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Mis à jour : 08 mars 2016
Création : 08 mars 2016
Entremets dacquoise à l'amande et crème pralinée - 4.7 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

    • 120 g de poudre d'amandes
    • 130 g de sucre
    • 5 blancs d'oeufs tempérés

 

    • 25 cl de lait
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 70 g de sucre
    • 2 cuillères à soupe de maïzena tamisée
    • 50 g + 75 g de beurre tempéré
    • 100 g de chocolat praliné

 

  • Amandes effilées
  • Sucre glace pour la déco

Préparation

  • Préparez d'abord la crème pralinée qui demande un certain temps de réfrigération.
  • Préparez ensuite la dacquoise à l'amande puis laissez la refroidir.
  • Pour le montage, mettez la crème pralinée dans une poche à douille.
  • Découpez 2 cercles de dacquoise.
  • Recouvrez le premier cercle de crème pralinée en partant du centre vers l'extérieur.
  • Disposez délicatement le second cercle de dacquoise par dessus.
  • Parsemez d'amandes effilées.
  • Saupoudrez de sucre glace.
  • Réservez au frais


dacquoise pralinee