Rechercher une recette

Mis à jour : 15 avril 2016
Création : 10 avril 2016
Brownies au chocolat noir - 4.8 sur 5 sur la base de 12 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de cuisson : 12 mn

 

 

 

 

Ingrédients

  • 55 g de chocolat noir
  • 90 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 140 g de sucre
  • 85 g farine
  • Sucre glace

 

Préparation

  • Dans une calotte cassez le chocolat noir en morceaux.
  • Faîtes fondre au bain-marie.
  • Laissez poser quelques minutes puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
  • Faîtes fondre le beurre en mélangeant doucement pour obtenir une préparation homogène. Laissez tiédir.
  • Dans une calotte, battre les oeufs.
  • Ajoutez le sucre et fouettez.
  • Ajoutez la farine et bien mélanger en fouettant.
  • Ajoutez le mélange chocolat-beurre.
  • Bien mélanger à la spatule.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Beurrez un moule (carré ou rectangulaire ; ici 19x14 cm pour 12 brownies).
  • Versez la préparation.
  • Enfournez pendant 12 mn.
  • Sortez le plat du four et laissez refroidir avant de démouler.
  • Coupez des carrés d'environ 4,5 cm.
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

brownies chocolat