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Mis à jour : 02 septembre 2015
Far breton aux pruneaux - 4.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 75 c de lait
  • 50 g de beurre
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 150° (thermostat 5).
  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre et le sucre vanillé (en cas de vanille liquide l'ajouter plus tard).
  • Faites bouillir le lait.
  • Ajoutez les oeufs puis le lait chaud petit à petit tout en battant.
  • Faites fondre le beurre, puis ajoutez le à la préparation.
  • Ajoutez la vanille.
  • Beurrez un plat allant au four.
  • Découpez en petits morceaux les pruneaux.
  • Farinez-les légèrement pour éviter qu'il ne tombe au fond du plat à la cuisson.
  • Déposez les pruneaux dans le plat.
  • Ajoutez la pâte.
  • Faîtes cuire 30 mn environ à 210°.
  • Servez tiède ou froid.