Fondant au chocolat
Uniquement destiné aux gourmands et amateurs de chocolat, cette recette de fondant au chocolat vous surprendra par sa simplicité, sa rapidité et son goût incomparable. La recette est calculée pour 4 fondants individuels, pour en faire plus, il vous suffit de multiplier les quantités en conséquence. Le seul instant délicat de la recette est le démoulage. Préférez des ramequins ou des moules à muffins.
Pour 4 fondants - Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 + 10 mn
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir patissier
- 4 carrés de chocolat noir
- 3 oeufs
- 70 g de sucre
- 50 g de beurre
- 20 g de farine
- Beurre pour les moules
Préparation
- Faîtes fondre au bain marie le chocolat(Cuisson au bain-marie : une sauteuse remplie d'1/3 d'eau dans lequel vous placez une calotte ou un petit bol en pyrex).
- Ajoutez le beurre en morceaux jusqu'à obtention d'une crème onctueuse
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre
- Ajoutez la farine et continuez à battre
- Ajoutez le mélange chocolat-beurre en remuant
- Beurrez des moules à muffins (ou à mini-cakes)
- Remplissez les moules à moitié seulement
- Ajoutez un carré de chocolat noir
- Recouvrez
- Faites cuire immédiatement
Servez chaud immédiatement après la fin de la cuisson.
On peut rajouter de la crème anglaise... mais les puristes s'y opposeront !
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