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Mis à jour : 14 octobre 2015
Fondant au chocolat - 3.5 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir patissier
  • 4 carrés de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 20 g de farine
  • Beurre pour les moules

 

Préparation

  • Faîtes fondre au bain marie le chocolat(Cuisson au bain-marie : une sauteuse remplie d'1/3 d'eau dans lequel vous placez une calotte ou un petit bol en pyrex).
  • Ajoutez le beurre en morceaux jusqu'à obtention  d'une crème onctueuse
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre
  • Ajoutez la farine et continuez à battre
  • Ajoutez le mélange chocolat-beurre en remuant
  • Beurrez des moules à muffins (ou à mini-cakes)
  • Remplissez les moules à moitié seulement
  • Ajoutez un carré de chocolat noir
  • Recouvrez
  • Faites cuire immédiatement

Servez chaud immédiatement après la fin de la cuisson.

On peut rajouter de la crème anglaise... mais les puristes s'y opposeront !