Gaufres : la vraie recette facile des gaufres à l'ancienne
Une gaufre au bon goût d'antan, c'est possible ! Cette recette ultra simple et rapide vous permettra de déguster des gaufres à l'ancienne au petit déjeuner, au goûter ou bien encore en dessert. Les amateurs d'alcool rajouteront deux cuillères à soupe de rhum pour la parfumer ou bien tout autre alcool à convenance. Mais natures, les gaufres restent les meilleures.
Pour 10 gaufres environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de pause : 30 mn
Ingrédients
- 250 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 30 cl de lait
- 4 oeufs
- 70 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (ou tournesol)
Préparation
- Faîtes fondre le beurre dans une casserole.
- Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la levure chimique.
- Ajoutez un par un les oeufs entiers en battant au fouet electrique
- Versez le beurre et l'huile d'olive et continuez de battre.
- Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit fluide.
- Laissez reposer la pâte pendant 30 mn au frais.
- Faîtes cuire dans le gaufrier.
- Dégustez avec confitures, nutella, citron, sirop d'érable, sucre ou sucre glace.
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