Pudding : la recette facile de chef
Une recette facile de Pudding comme un grand chef ? La voici, elle est proposée par Véronique : du pain de mie brioché, du lait, des oeufs, du sucre et quelques ingrédients qui sublimeront ce plat connu mais peu cuisiné. On choisira du pain de mie brioché sans croûte pour un meilleur goût. Une brioche peut tout aussi bien faire l'affaire. Si vous voulez utiliser vos restes de pains vous pouvez aussi mais le résultat est moins gastronomique.
Pour un pudding dans un moule à cake traditionnel
Temps de préparation : 15 mn
Tems de cuisson : 35 mn
Ingrédients
- 500 g de pain de mie brioché sans croûte (ou brioche ou reste de pain)
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 80 g de cassonade (sucre roux ou brun)
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillère à café de vanille liquide)
- 1 banane très mûre. (facultatif mais vient donner ce petit goût méconnaissable supplémentaire)
- 80 g de raisins secs
- Beurre pour le moule
- Papier sulfurisé
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (th6-7)
- Découpez le papier sulfurisé pour qu'il tienne dans un moule à cake traditionnel, beurrez le papier.
- Battez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé (ou la vanille liquide).
- Ajoutez les raisins secs sans les tremper.
- Ajoutez le pain de mie émietté grossièrement puis la banane écrasée.
- Mélangez le tout en écrasant le pain de mie brioché.
- Versez dans le moule et faîtes cuire 35 mn environ (une lame de couteau doit ressortir propre).
- Réservez et servez tiède ou froid.
Facebook Social Comments