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in Gibier
Mis à jour : 02 septembre 2015
Salmis de palombes - 4.4 sur 5 sur la base de 23 votes

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Ingrédients

  • 2 palombes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail piquées d'un clou de girofle.
  • 200 g de lard (ou mieux encore de jambon de pays)
  • 1/2 litre de vin rouge
  • 5 cl d'Armagnac
  • 1 feuille de laurier
  • Graisse d'oie ou graisse animal (à défaut huile ou huile d'olive)
  • Sel, poivre
 

Préparation

  • Faîtes rôtir les palombes pendant 15 mn au four.
  • Dans une cocotte ou un faitout, faîtes fondre la graisse (ou faîtes chauffer l'huile), ajoutez l'oignon préalablement émincé et le lard.
  • Faîtes revenir quelques minutes.
  • Ajoutez les ailerons des palombes, les gésiers et les foies.
  • Pendant ce temps faîtes bouillir le vin et l'Armagnac puis flambez jusqu'à ce que tout l'alcool soit évaporé.
  • Ajoutez le vin aux palombes aec le laurier et l'ail piqué.
  • Salez, poivrez et faîtes cuire à couvert à feu très doux pendant 4 heures.
  • Servez avec des pommes vapeur, des pâtes ou de la purée maison.