Canard souchet aux pommes et au cidre
Le souchet est un canard sauvage bien connu des chasseurs. Si l'un d'entre eux vous en donne un, ne soyez pas démuni pour trouver une recette. Il existe différente espèce de canard sauvage, le souchet se marie parfaitement avec des pommes et du cidre. Simple et rapide à préparer, cette recette de gibier d'eau enchantera toutes les papilles. Merci à Alain C.
Pour un canard souchet (2 personnes)
Temps de préparation : 30 mn (déplumage du canard compris)
Temps de cuisson : 45 mn environ
Ingrédients
- 1 canard souchet
- 50 cl de cidre
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Plumez le canard souchet
- Sur le feu à gaz, passez rapidement le canard souchet sur toutes ses faces pour finir de bruler le duvet restant (cela sent en général).
- Coupez le cou, coupez les pattes. Ouvrez le canard et videz le, rincez-le à l'eau et réservez.
- EPluchez et ciselez l'oignon (en très petits morceaux).
- Dans une cocotte, faîtes chauffer l'huile.
- Faîtes revenir le canard souchet quelques minutes.
- Ajoutez l'oignon, poursuivez 3 minutes.
- Versez le cidre.
- Epluchez et videz la pomme. Coupez-la en deux.
- Ajoutez la pomme, les baies roses, salez, poivrez.
- Faîtes cuire à couvert à feu doux pendant 40 mn.
- Servez avec des Spätzles (pates alsacienne).
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