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in Gibier
Mis à jour : 20 novembre 2016
Canard souchet aux pommes et au cidre - 4.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 1 canard souchet
  • 50 cl de cidre
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
 

Préparation

  • Plumez le canard souchet
  • Sur le feu à gaz, passez rapidement le canard souchet sur toutes ses faces pour finir de bruler le duvet restant (cela sent en général).
  • Coupez le cou, coupez les pattes. Ouvrez le canard et videz le, rincez-le à l'eau et réservez.
  • EPluchez et ciselez l'oignon (en très petits morceaux).
  • Dans une cocotte, faîtes chauffer l'huile.
  • Faîtes revenir le canard souchet quelques minutes.
  • Ajoutez l'oignon, poursuivez 3 minutes.
  • Versez le cidre.
  • Epluchez et videz la pomme. Coupez-la en deux.
  • Ajoutez la pomme, les baies roses, salez, poivrez.
  • Faîtes cuire à couvert à feu doux pendant 40 mn.
  • Servez avec des Spätzles (pates alsacienne).