Sorbet au citron
Une recette facile de sorbet au citron. Cette recette a le mérite de "marcher" car le net circulent beaucoup de recettes avec des proportions loufoques. Un sorbet au citron se compose à la base d'un sirop "maison", d'un jus et d'un blanc en neige. L'utilisation d'une sorbetière est préférable mais vous pouvez très bien la réaliser en mélangeant votre préparation toutes les demi heure dans le congélateur. Ce sorbet peut se déguster nature ou bien avec de la vodka (le fameux "colonel") ou en apéritif avec du Pineau des Charentes.
Pour 75 cl de sorbet environ
Temps de préparation : 20 mn (préparation du sirop comprise)
Temps de sorbetière : 25 à 35 mn
Ingrédients
- 25 cl de jus de citron
- 45 cl de sirop (27.5 d'eau et 275g de sucre)
- 1 blanc d'oeuf
- le jus d'une demi orange (8-10cl environ)
Préparation
- Préparer le sirop : mélanger 27.5cl d'eau et 275 de sucre dans une casserole, portez à ébullition pendant 1mn tout en remuant. Réservez au frais. (le sirop doit être froid).
- Mélanger le jus de citron avec le jus d'orange.
- Battez en neige fermement le blanc d'oeuf.
- Mélanger le sirop et le jus puis incorporez au blanc en neige. Lemélange doit être homogène.
- Placez à la sorbetiere pendant 25 à 35mn (ou au congelateur et remuez toute les 1/2 heures pour éviter l'apparition de cristaux de glace.